【大好評につき5/31まで延長!!】ネット予約!!ぼたん鍋(いのしし鍋)会席

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新しく登場した、山陰ではおなじみのジビエ食材・イノシシを使った鍋。

一般的には「ぼたん鍋」と呼ばれ、日本各地で古来より食されてきた食材ですが、独特な獣臭に苦手意識を持つ方もいるかもしれませんが、近年では、処理技術が向上していて、清潔な施設で適切に処理された肉は、臭みもなく、とても栄養価の高いお肉です。

イノシシ肉は、「株式会社おおち山くじら」さんから仕入れております。
水と森林資源が豊富な中で育った野生のイノシシを、地域住民が研究を重ねて作り上げてきた独自の仕組みで捕獲し、衛生的で適切な処理によって「イノシシ肉」に加工されています。
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イノシシ肉と豚肉を比較してみると↓↓
・鉄分は4.2倍
・ビタミンB12は3.4倍
・ビタミンB2・B6は1.3倍

美肌に欠かせないコラーゲンも豊富に含まれています。
気になるお味は濃いうま味と力強い噛みごたえのある肉質で、脂身は自然な甘味、さっぱりとした舌ざわりが特長。

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